Über Uns

Derzeit verfügen wir über 18 Einsatzkräfte im aktiven Dienst. Als Fahrzeug haben wir ein KLF (Kleinlöschfahrzeug), welches wir 2019 erhalten haben.

Neben den Aktiven gliedert sich auch eine Altersabteilung mit 8 Mitgliedern in die Freiwillige Feuerwehr Buhlenberg ein.

Im Jahr 2007 wurden die Feuerwehren der Verbandsgemeinde Birkenfeld in Ausrückebereiche eingeteilt. Neben der FW Buhlenberg gehören zum Ausrückebereich 7, die Feuerwehren aus Abentheuer und Börfink, die bei allen Schadenslagen zusammen alarmiert werden.

Regelmäßige Übungen, Aus- und Fortbildungen frischen und bauen das Wissen der Feuerwehrleute ständig auf.

Die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr sind sehr vielfältig. Schon lange steht nicht mehr nur die Bekämpfung von Bränden im Vordergrund. Technische Hilfe und Umweltschutz sind in den letzten Jahrzehnten immer wichtiger geworden.